骨酒
小ぶりの鯛が大安売り。
その日は姿焼きで一杯。
食べ残しの骨がらは
残しておきます。
さて翌日・・
お頭、骨やひれだけになった鯛を
火で炙ります。
普通は少し焦がしてコップに入れ
熱燗を・・並々と注ぎます。

でも家は違います。
あつあつの熱燗を
どんぶりに注ぎます。(苦笑)
そして
骨酒の出来上がりです。
日本酒独特の風味を楽しめます。
ちょっとした出汁の効いた
スープを味わう感覚です。
口当たりが良く
いくらでも飲めます。
不思議に酔いません。
日本酒が苦手な方も・・
きっと喜んで頂けます。
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賃貸・テナント・売買・リフォーム・管理・土地活用なら
河野工務店
大阪市北区浮田2-1-3MBCビル2F
TEL 06-6486-2470
FAX 06-6486-2478
営業時間 9:00~19:00 定休日 水曜日
HP :ホームページ
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| 天六店 | 08:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑