干し納豆
関東の人は当たり前かもしれませんが
大阪人の私には初めてです。
第一印象。食べたら固かった。(苦笑)
しかし
噛めば噛むほど納豆風味が口内に広がります。
本当に美味しい!

茨城県特産。
納豆を天日干しすることで
より長期保存が可能になりました。
これこそ日本人の知恵。
さらに凄いのが
納豆を乾燥させても、納豆菌は死滅しません。
そのまま食べても良し。
時間があれば
湯につけて戻すのも良し。
つくづく思います。
昔の人の方が知恵が発達しています。
現代人ももっと頑張らねば・・(苦笑)
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賃貸マンション・売買・リフォーム・管理・土地活用なら
河野工務店
大阪市北区浮田2丁目1-3MBCビル2F
TEL 06-6486-2470
FAX 06-6486-2478
営業時間 9:00~19:00 定休日 水曜日/第一・三日曜日
HP :ホームページ
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| 天六店 | 08:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑