アクアパッツァ
アクアパッツァは
水、トマト、野菜と白ワインを加えて煮込んだ魚のスープです。
何か上品そうに感じますが
結構、簡単で安上がりです。
普通は白身魚の切身を使いますが
今回は、鱈のアラでチャレンジです。
安かったもので・・(苦笑)

白ワインが無ければお酒でもOKですよ!
パセリは自家製です。
アクアパッツァは漁師が船上での賄いが
元祖だといわれています。
日本の荒汁に通じるモノもありますね。
翌日朝は、お椀に入れて青ネギをトッピング。
見事に荒汁に早変わりしました。(笑)
お好きな具材を放りこんで
煮込んでみましょう。
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賃貸マンション・売買・リフォーム・管理・土地活用なら
河野工務店
大阪市北区浮田2丁目1-3MBCビル2F
TEL 06-6486-2470
FAX 06-6486-2478
営業時間 9:00~19:00 定休日 水曜日/第一・三日曜日
HP :ホームページ
お問い合わせ:メール
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| 天六店 | 08:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑