河野工務店 頑張る営業マンLIFE

関西を中心とした、地域情報・グルメ・売買・賃貸・不動産・リフォーム・土地活用・文化遺産などをご紹介します。

2017年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年11月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

パスチャライゼーション

フランスの細菌学者パスツールってご存じですか?
そのパスツールが開発した加熱殺菌法(パスチャライゼーション)
によって作られた牛乳があります。

その名は島根県雲南市木次町の「木次牛乳」。
パッケージにも「パスチャライズ牛乳」
と表記されています。

IMG_20171007_220735.jpg

「パスチャライズ牛乳」は
65℃で30分間殺菌を行う「低温保持殺菌法」。

パスチャライゼーションとは、微生物を完全に死滅させることでは無く
害のない程度にまで減少させることを目的としています。

ヨーロッパのイギリス、フィンランド、スウェーデン、ギリシャ、デンマークの牛乳は
これがの主流。

日本の牛乳のほとんどは「超高温瞬間殺菌法」。

微生物を死滅させて賞味期限を長くする。
風味よりもコストと安全衛生を重視するお国柄。
仕方ありません。

******************************************************
賃貸マンション・売買・リフォーム・管理・土地活用なら
河野工務店
大阪市東淀川区東淡路4丁目11-5-1F
TEL 06-6324-0730
FAX 06-6324-0726
営業時間 9:00~19:00 定休日 水曜日・日曜日/祝祭日
HP :ホームページ
お問い合わせ:メール
お部屋探しはこちら
*******************************************************

 にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ にほんブログ村 住まいブログ リフォーム(業者)へ にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
↑↑↑↑↑↑↑ポチッ!と一日一回お願いしますm(__)m
ブログランキング参加中‼

| 淡路店 | 08:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |