fc2ブログ

河野工務店 頑張る営業マンLIFE

関西を中心とした、地域情報・グルメ・売買・賃貸・不動産・リフォーム・土地活用・文化遺産などをご紹介します。

2022年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2022年10月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

パスチャライズ牛乳

フランスの細菌学者パスツールが
開発した加熱殺菌法(パスチャライゼーション)
によって作られた牛乳。

その名は
島根県雲南市木次町の「木次牛乳」。

パッケージにも「パスチャライズ牛乳」
と表記されている。

IMG_20171007_220735.jpg

「パスチャライズ牛乳」は
65℃で30分間殺菌を行う「低温保持殺菌法」

パスチャライゼーションとは
微生物を完全に死滅させることでは無く
害のない程度にまで
減少させることを目的としている。

イギリス、フィンランド、スウェーデン、ギリシャ、デンマーク
の牛乳はこれがの主流。

日本の牛乳のほとんどは
「超高温瞬間殺菌法」。

微生物を死滅させて
賞味期限を長くする。

風味よりも
コストと安全衛生を重視するお国柄。

仕方無いですか。

******************************************************
賃貸マンション・売買・リフォーム・管理・土地活用なら
河野工務店
大阪市東淀川区東淡路4丁目11-5-1F
TEL 06-6324-0730
FAX 06-6324-0726
営業時間 9:00~18:00 定休日 水曜日・日曜日/祝祭日
HP :ホームページ
E-mail: こちら 
お部屋探しはこちら
*******************************************************

 にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ にほんブログ村 住まいブログ リフォーム(業者)へ にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
↑↑↑↑↑↑↑ポチッ!と一日一回お願いしますm(__)m
ブログランキング参加中‼

| ブログ | 23:49 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT