パスチャライズ牛乳
フランスの細菌学者パスツールが
開発した加熱殺菌法(パスチャライゼーション)
によって作られた牛乳。
その名は
島根県雲南市木次町の「木次牛乳」。
パッケージにも「パスチャライズ牛乳」
と表記されている。

「パスチャライズ牛乳」は
65℃で30分間殺菌を行う「低温保持殺菌法」
パスチャライゼーションとは
微生物を完全に死滅させることでは無く
害のない程度にまで
減少させることを目的としている。
イギリス、フィンランド、スウェーデン、ギリシャ、デンマーク
の牛乳はこれがの主流。
日本の牛乳のほとんどは
「超高温瞬間殺菌法」。
微生物を死滅させて
賞味期限を長くする。
風味よりも
コストと安全衛生を重視するお国柄。
仕方無いですか。
******************************************************
賃貸マンション・売買・リフォーム・管理・土地活用なら
河野工務店
大阪市東淀川区東淡路4丁目11-5-1F
TEL 06-6324-0730
FAX 06-6324-0726
営業時間 9:00~18:00 定休日 水曜日・日曜日/祝祭日
HP :ホームページ
E-mail: こちら
お部屋探しはこちら
*******************************************************

↑↑↑↑↑↑↑ポチッ!と一日一回お願いしますm(__)m
ブログランキング参加中‼
開発した加熱殺菌法(パスチャライゼーション)
によって作られた牛乳。
その名は
島根県雲南市木次町の「木次牛乳」。
パッケージにも「パスチャライズ牛乳」
と表記されている。

「パスチャライズ牛乳」は
65℃で30分間殺菌を行う「低温保持殺菌法」
パスチャライゼーションとは
微生物を完全に死滅させることでは無く
害のない程度にまで
減少させることを目的としている。
イギリス、フィンランド、スウェーデン、ギリシャ、デンマーク
の牛乳はこれがの主流。
日本の牛乳のほとんどは
「超高温瞬間殺菌法」。
微生物を死滅させて
賞味期限を長くする。
風味よりも
コストと安全衛生を重視するお国柄。
仕方無いですか。
******************************************************
賃貸マンション・売買・リフォーム・管理・土地活用なら
河野工務店
大阪市東淀川区東淡路4丁目11-5-1F
TEL 06-6324-0730
FAX 06-6324-0726
営業時間 9:00~18:00 定休日 水曜日・日曜日/祝祭日
HP :ホームページ
E-mail: こちら
お部屋探しはこちら
*******************************************************




↑↑↑↑↑↑↑ポチッ!と一日一回お願いしますm(__)m
ブログランキング参加中‼
| ブログ | 23:49 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑