河野工務店 頑張る営業マンLIFE

関西を中心とした、地域情報・グルメ・売買・賃貸・不動産・リフォーム・土地活用・文化遺産などをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ヘビーローテーション

月末で週末・・
今日は一日外廻りで、へとへとになりました。
暑いと云うより
熱いが正解かもしれません。

車や道路・・
手に触れるモノすべてが熱かった。

ですから、今回の夕食は・・
冷たいひやむぎです。

DSC_5260.jpg

冷やしそうめん、うどんは
すでに数回、食卓に登場しておりますが
これから我が家では
冷たい麺類のベビーローテーションになりそうです。

当然
お酒も冷やです。(苦笑)

ところで
そうめん・ひやむぎ・うどん
区別って出来ますか?

ひやむぎの麺の太さは直径1.3mm以上~1.7mm未満。
それ以下はそうめん以上はうどんです。

関西では馴染みが少ないひやむぎですが
もう・・別に・・
どっちでもいいです。(笑)

*******************************************************
賃貸マンション・売買・リフォーム・管理・土地活用なら
河野工務店
大阪市北区浮田2丁目1-3MBCビル2F
TEL 06-6486-2470
FAX 06-6486-2478
営業時間 9:00~19:00 定休日 水曜日/第一・三日曜日
HP :ホームページ
お問い合わせ:メール
お部屋探しはこちら
*******************************************************

 にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ にほんブログ村 住まいブログ リフォーム(業者)へ にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
↑↑↑↑↑↑↑ポチッ!と一日一回お願いしますm(__)m
ブログランキング参加中‼

関連記事

| 天六店 | 08:15 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ひやむぎも、そうめんもどっちも美味しいですよね。
東京方面(ウチの方面かな?)は、そうめんの方がよく出回っているような気がします。
あの細さがサッと茹でられて、お気軽なのかもしれません。


そうめんを茹でた後に炒めて食べる「ソーメンチャンプルー」も、なかなかイケます。
ただ暑い中、フライパン振る人は大変かもしれませんが(^_^;)

やはり、あまり食欲がない時はつゆであっさりが一番でしょうか。
(* ̄∇ ̄*)

| yumeyunta | 2015/08/01 14:48 | URL |

ソーメンチャンプルー

> ひやむぎも、そうめんもどっちも美味しいですよね。
> 東京方面(ウチの方面かな?)は、そうめんの方がよく出回っているような気がします。
> あの細さがサッと茹でられて、お気軽なのかもしれません。
>
>
> そうめんを茹でた後に炒めて食べる「ソーメンチャンプルー」も、なかなかイケます。
> ただ暑い中、フライパン振る人は大変かもしれませんが(^_^;)
>
> やはり、あまり食欲がない時はつゆであっさりが一番でしょうか。
> (* ̄∇ ̄*)
yumeyuntaさんこんにちは。
いつもお世話になっています。

ソーメンチャンプルーいいですね!
冷たいモノばかりだと
お腹の調子が悪くなるので
ローテーションの中に加えます。
そして晩酌は当然泡盛で!(笑)

道路にある温度計を見たら・・
41℃でした。
今日も
手に触れるモノ全てが熱かったです。

| 河野工務店(こうのこうむてん) | 2015/08/01 17:19 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tansinawaji.blog108.fc2.com/tb.php/2213-c8cd7d11

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT