FC2ブログ

河野工務店 頑張る営業マンLIFE

関西を中心とした、地域情報・グルメ・売買・賃貸・不動産・リフォーム・土地活用・文化遺産などをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

かすうどん

存在に気づいたのも4~5年前で
話題になっていることも
知っていました。

大阪府南部の発祥のようですが
食べた事もありません。

その名は「かすうどん」

かすうどんの「かす」とは
天かすでも無く
牛のホルモン(腸)を脂分が抜けるまで
低温でカリカリに揚げたもの。

ではご対麺。

DSC_1087.jpg

いつものように
天かすを多めにトッピングし過ぎて
「天かす」と「かす」の分布が判らなくなりました。

左側は天かす。
右側が「かす」です。

油のコクと食感。
そして旨味がより深く広がってゆきます。

美味しいと思いますが
きつねや肉うどんに天かすを入れて頂く方が
より変化も有り
満足の度合いが高いかな?

DSC_0630.jpg

私は昆布うどんに
天かすを多めに入れるのが好きです。

*******************************************************
賃貸マンション・売買・リフォーム・管理・土地活用なら
河野工務店
大阪市東淀川区東淡路4丁目11-5-1F
TEL 06-6324-0730
FAX 06-6324-0726
営業時間 9:00~19:00 定休日 水曜日・日曜日/祝祭日
HP :ホームページ
お問い合わせ:メール
お部屋探しはこちら
*******************************************************

 にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ にほんブログ村 住まいブログ リフォーム(業者)へ にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
↑↑↑↑↑↑↑ポチッ!と一日一回お願いしますm(__)m
ブログランキング参加中‼
関連記事

| 淡路店 | 08:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tansinawaji.blog108.fc2.com/tb.php/4842-b54e5ae0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT